Международный Рождественский Турнир по мини-футболу

 

24-26 января 2020 прошел ежегодный Международный Рождественский Турнир по мини-футболу в Минске. Около 90 молодых ребят из 10 команд представляли четыре страны: Литву, Украину, Россию, Беларусь. Было сыграно 28 матчей, забито 79 голов. В этом году футбольный уровень участников был гораздо выше, чем в предыдущие годы. Все команды играли приблизительно на одном уровне, и каждая до последнего имела шанс на победу.  

Вырос и уровень судейства. Вместе с тремя судьями первой категории Турнир обслуживала рефери FIFA Ольга Павлють. Удивительно, но в матчах, на которых работала девушка рефери, был отмечен рекордно низкий уровень недовольства судейскими решениями!

Визитная карточка Турнира - дружественная атмосфера на поле и вне его - вновь была отмечена участниками. Футболисты из разных команд постоянно подбадривали друг друга. Особенно ярко это было заметно во время финального матча, когда команда из Запорожья поддерживала соотечественников из Чернигова. 

Интересный факт: российская команда «Добро» пригласила украинскую команду «Выбор» составить ей компанию в бане. Дружба между людьми выше любых разногласий между странами! 

Главным капелланом Турнира был четырежды IronMan Джордан Рэндл, который приехал вместе с сыном Джошуа, ставшим легионером белорусской команды «Вейно». Ранее Джордан был канадским полицейским, после - директором международной миссии, а сейчас он с семьёй трудится в Объединенных Арабских Эмиратах. Джордан общался с командами, делился на интерактивных программах личным опытом, давал советы, поддерживал футболистов.  

Специальным гостем Турнира стал IPastor - Сергей Суховер, который исполнил христианский рэп и поделился своей историей с участниками. 

Победу в Рождественском Турнире 2020 одержала команда «Малиновка-4» из Минска. Серебро - у «Молодёжки» из Чернигова (Украина), а бронза - у ветеранов Турнира - солигорского «Камня» (Беларусь). 

Следующий Турнир пройдёт 22-24 января 2021. У тебя есть время собрать отличную команду для победы в Международном Рождественском Турнире по мини-футболу. 

 

Отзывы участников: 

«На Турнир приезжаешь, как домой. Организаторы - любимые люди…». 

Участник команды «KAMEN», Солигорск. 

 

«База - больше, чем мы ожидали. Атмосфера крутая! Парням всё нравится. Но главное, мы вместе - и это круто. 

... Через футбол, через такое общение можно наслаждаться жизнью». 

Участник команды «Молодёжка», Чернигов